Privacy Policy

Informativa per trattamento di dati personali - Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 “GDPR”

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

A Due Passi dal Mare - Telefono 0923 732362, Sito web www.ristoranteaduepassidalmare.it, è il Titolare del Trattamento e raccoglie e tratta i dati personali forniti dai propri clienti. RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO: ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, responsabile del trattamento interno è il responsabile del settore privacy. A Due Passi dal Mare ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”), Le fornisce le seguenti informazioni.

a) Tipologia di dati trattati

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Difesa in giudizio - I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Manutenzione - I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti (indirizzo, telefono) necessari per la comunicazione.

Social Plugin

La piattaforma "Ristorante a due passi dal mare" fa uso dei social plug-in (plug-in) dei seguenti fornitori:

  • Plug-in del social network Facebook, gestito su www.facebook.it da Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) e su www.facebook.de da Facebook Ireland Limited (Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda) (Facebook). Trova esempi dei plug-in proposti da Facebook al seguente link: http://developers.facebook.com/plugins
  • Plug-in del social network TripAdvisor, gestito su www.tripadvisor.com TripAdvisor Inc., 400 1st Avenue, Needham, MA 02494 USA.

Di seguito, i vari provider di plug-in (Facebook, Tripadvisor) vengono raggruppati sotto il termine di "fornitori di plug-in".

I plug-in rappresentano estensioni autonome dei vari fornitori di plug-in. Pertanto, A Due Passi dal Mare non può influire sulla portata dei dati rilevati tramite i plug-in dai fornitori di plug-in. Se, durante la tua visita alla piattaforma A Due Passi dal Mare, hai effettuato il login al sito di uno dei fornitori di plug-in, questo può associare la chiamata al tuo account utente.

Se vuole impedire tale associazione, deve effettuare il logout da tutti i siti dei fornitori di plug-in mentre visiti la piattaforma A Due Passi dal Mare.

Trova maggiori informazioni sul tipo e la portata dell'utilizzo dei dati da parte dei fornitori di plug-in nelle informative sulla privacy dei rispettivi fornitori.

b) Perché raccogliamo i dati

1) i dati che ci comunica saranno utilizzati per finalità di contatto per eventuali prenotazioni e per finalità a questa strettamente connesse, collegate, e derivate e per finalità strumentali per il corretto utilizzo del sito; nello specifico:

Nome, Cognome, indirizzo, indirizzo email e telefono sono obbligatori al fine della corretta esecuzione di una richiesta di prenotazione. Acconsentendo all’utilizzo di questi dati, il cliente acconsente a ricevere

- eventuali nostre comunicazioni tramite email o telefono per problematiche riguardanti la prenotazione stessa

2) ricevere le nostre newsletter con sconti, offerte; in generale per comunicazioni pubblicitarie, commerciali o informative relative ai nostri servizi; questo servizio può essere disdetto in qualsiasi momento mandando una email a info@ristoranteaduepassidalmare.it.

c) Quali conseguenze in caso di mancato o incompleto conferimento dei dati

Ferma restando la Sua autonomia personale in qualità di interessato, il conferimento dei Suoi dati personali, per le finalità contrattuali indicate al punto b) 1 è obbligatorio, poiché, in difetto, A Due Passi dal Mare si troverà nella impossibilità di dare seguito alle sue richieste, mentre è facoltativo relativamente per altre finalità il punto b) 2

d) Come e per quanto trattiamo i dati

I dati saranno trattati, per le suddette finalità, in via informatizzata e cartacea nel rispetto della normativa vigente e comunque, in modo da garantirne la sicurezza, la riservatezza, nonché impedirne la divulgazione od uso non autorizzati, l’alterazione o distruzione. I Dati Personali saranno conservati per tutto il tempo in cui sussiste un interesse legittimo alla conservazione degli stessi sempre se non manifesta un esplicita richiesta di cancellazione dei dati mandano una mail a info@ristoranteaduepassidalmare.it a meno che la conservazione dei dati non sia richiesta dalla legge (normative fiscali e civilistiche). In questi casi i dati saranno conservati solo ed unicamente per ottemperare ai requisiti di legge.

e) A chi comunichiamo i dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. soggetti che agiscono, in qualità di responsabili (interni ed esterni) di A Due Passi dal Mare, nonché gli incaricati del trattamento di A Due Passi dal Mare;
  2. consulenti in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria, nonché a soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei dati sia obbligatoria in forza di legge o di ordini di pubblica autorità. Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Codice Privacy.
  3. a società terze o altri soggetti provider sito web, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili del trattamento.

f) Diritti del consumatore

Nella Sua qualità di interessato, possiede i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi avete interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

Ove applicabili, possiede altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

g) Modalità di esercizio dei diritti

Puo’ in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

  • una e-mail all’indirizzoinfo@ristoranteaduepassidalmare.it.
  • h) Trasferimento di dati in paesi extra UE

    Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook, Tripadvisor, Pinterest, YouTube e Instagram; tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield. 

    i) Modifiche alla presente informativa

    La costante evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle caratteristiche del trattamento dei tuoi dati personali fin qui descritto. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali. Ti invitiamo, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti: laddove possibile, cercheremo di informarti tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina, con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

    Ultimo aggiornamento 25 maggio 2018

    INFORMATIVA SULL’USO DEI COOKIES

    Cosa sono i cookie?

    “I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”: questa la definizione fornita dal Garante della Privacy con il provvedimento dell’8 maggio 2014 in materia di protezione dei dati personali. Questo sito fa uso di cookie al fine di garantire una navigazione semplice ed intuitiva, ad esempio tramite la memorizzazione dei dati di autenticazione o delle sessioni e delle preferenze adottate dai singoli utenti.

    Che cookie usiamo?

    Il Sito Web www.ristoranteaduepassidalmare.it utilizza cookie di terze parti per pubblicare inserzioni definite in base agli interessi degli utenti. Queste informazioni sono raccolte durante la navigazione dell'utente e non vengono in alcun modo collegate all'account con il quale l'utente accede al Sito Web. Il sito web, per un miglior funzionamento e per garantire servizi erogati da terze parti, utilizza cookie di diversa natura:

    Cookie di navigazione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo di autenticarsi per accedere ad aree riservate);

    Cookie di funzionalità: permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto ecc.) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso; A Due Passi dal Mare non utilizza questo tipo di cookies

    Cookie di profilazione: il sito potrebbe utilizzare cookie volti alla profilazione degli utenti, al fine di identificare le preferenze e migliorare la navigazione, rendendola più aderente alle abitudini e ai gusti dei singoli. A Due Passi dal Mare non utilizza questo tipo di cookies

    Nel corso della navigazione sul sito l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Navigando su questo sito l’utente incorrerà in particolare in cookie rilasciati dai servizi di Google Analytics (utilizzati da Google per raccogliere e poi fornire informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito). Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. (per informazioni sull’uso e sull’eventuale disabilitazione si veda http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html )

    Sul sito web possono essere altresì utilizzati cookie di terze parti provenienti da Facebook, TripAdvisor, Twitter, Youtube, Siciliano e Google che non sono presenti sui server del sito web, pertanto non vengono da questo inviati sul terminale dell’utente. Tali cookie si attivano se l’utente clicca sull’icona di FB, TW o YT, ovvero entra nei rispettivi siti social. Per ogni informazione e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell’utente, si rinvia a
    www.facebook.com/help/cookies
    twitter.com/privacy
    support.google.com/youtube
    www.tripadvisor.it/CookiePolicy
    www.siciliano.it/note-legali.cfm
    https://policies.google.com/privacy#infodelete

    In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, le abbiamo chiesto il preventivo consenso all’utilizzo degli stessi, con un apposito form nella home page del nostro sito.

    Come posso disabilitare i cookies?
    La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli. Se non desideri che il tuo computer riceva e memorizzi cookies, puoi modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari ecc…). Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, si può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti Web visitati. Si possono eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie del suo browser.

    Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
    Fate clic su uno dei collegamenti sottostanti per ottenere istruzioni specifiche:

    Microsoft Internet Explorer
    Cliccare l’icona 'Strumenti' nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Opzioni internet'. Nella finestra pop up selezionare 'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link
    http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies 
    Google Chrome
    Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare 'Impostazioni'. A questo punto selezionare 'Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood'”) e cambiare le impostazioni della 'Privacy'.
    Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link
    https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
    Mozilla Firefox
    Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare 'Opzioni'. Nella finestra di pop up selezionare 
    'Privacy'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies, oppure tramite il link
    http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
    Apple Safari
    Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare 'Preferenze'. Selezionare
    'Sicurezza'. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies oppure tramite il link
    http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
    Se non si utilizza nessuno dei browser sopra elencati, seleziona "cookie" nella relativa sezione della guida
    per scoprire dove si trova la tua cartella dei cookie.
    Disabilitazione dei cookie Flash
    Fare clic sul collegamento qui di seguito per modificare le impostazioni relative ai cookie Flash.
    http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager02.html#118539
    Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione,
    scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout